Perfil del egresado.
El Técnico Superior en Administración Agropecuaria es un profesional capacitado para:
El Técnico Superior en Administración Agropecuaria es un profesional que estará capacitado
para organizar, programar, ejecutar y controlar las operaciones comerciales, financieras y
administrativas de organizaciones agropecuarias; elaborar, controlar y registrar el flujo de
información; organizar y planificar los recursos referidos para desarrollar sus actividades
interactuando con el entorno y participando en la toma de decisiones relacionadas con sus
actividades, coordinando equipos de trabajo relacionado con su especialidad.
La especificidad de su formación le permitirá adaptarse a los cambios constantes del
sistema productivo propio del sector, con un perfil creativo e innovador y con la impronta de
trabajo en equipo; y es a partir del conocimiento de la dinámica de economía regional que
podrá coordinar y controlar los procesos de producción, los recursos humanos implicados, y
el flujo de información contable y financiera necesaria para la concreción de los objetivos de
la organización.
Estas funciones serán desarrolladas según las incumbencias y las normas técnicas y legales
que rigen su campo profesional.
Para mayor información sobre la Estructura curricular y los contenidos de las distintas asignaturas consultar la Resolución 5032/19 de creación de la carrera.
Programa:
1er año:
- Economía
- Principios de administración
- Matemática I
- Contabilidad I
- Producción animal
- Producción vegetal
- Sistemas de producción
- Prácticas Profesionalizantes I
2do año
- Derecho
- Sociología rural
- Matemática II
- Estadística
- Metodología de la investigación
- Inglés I
- Administración agropecuaria I
- Contabilidad II
- Prácticas Profesionalizantes II
3er año
- Administración agropecuaria II
- Comercialización agropecuaria
- Derecho agrario
- Diseño y evaluación de proyectos
- Teoría y práctica tributaria
- Ingles II
- Prácticas Profesionalizantes III